Что с моими пальцами?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ЗолотойКлюч, 19 апр 2023.

1. TopicStarter Overlay
    ЗолотойКлюч

ЗолотойКлюч Пользователь

Мужики, приветствую вас из Москвы. Не понимаю что случилось с моими пальцами на левой руке. Мизинец и подмизинный начали самопроизвольно сгибаться в сторону ладони и нужно приложить усилие чтобы вернуть их в нормальное состояние. Особенно после сна это сделать очень трудно. Это что-то серьёзное? Обязательно к врачам обращаться?

2. Evklid

Evklid Пользователь

К врачам обращаться обязательно, самолечением ни в коем случае заниматься не стоит. Такие симптомы как у вас может вызывать нехватка кальция. Поэтому обязательно сдайте анализы.

3. Грыга

Грыга Активный участник

Мужик, да ты че? У тебя пальцы практически не разганаются, а ты вместо того чтобы бежать к врачу сидишь тут и спрашиваешь у нас что это может быть? Если хочешь, я скажу тебе что это так как уже видел такие де симптомы у моего отца. Это заболевание называется контрактура Дюпюитрена. Вот тут более подробно можно об этом почитать о её лечении https://clinicamalyshevoy.ru/services/kontraktura-dyupyuitrena.html Без помощи врачей с ней не справиться, так что бегом к специалистам!

4. Ernesto

Ernesto Активный участник

Могу предположить что эта проблема у автора не возникла в одну минуту. Скорее всего он невнимательно относится к своему организму и здоровью. Я бы например при малейших симптомпх уже бежал бы к врачу. И считаю что так поступать должен каждый.