Мужики, у меня какое-то образование на ладони появилось. Сначала я думал что это мозоль, но скорее всего не он, так как уже давно не проходит. Подскажите, можно ли как-то самостоятельно справиться с этим или лучше к врачу обратится, и где это в Москве можно сделать? И вообще в чем может быть причина такого моего состояния?
Так, в аптеку сходи, возможно фармацевт посоветует какую-то мазь или крем. Не думаю что это что-то настолько серьезное что к врачу нужно сразу бежать. Моя бабка вообще все болячки настоями целебных трав лечила.
Самолечением ни в коем случае заниматься нельзя, иначе можно еще больше усугубить ситуацию. Если это даже простая мозоль, все равно лучше обследоваться у врача. Только он поставит вам правильный диагноз. Но я также могу сказать что ваши симптомы похожи на такое заболевание как контрактура Дюпюитрена. Если вовремя не заняться лечением, то без то не обойтись без операции. В Москве вам тут помогут с этим вопросом https://clinicamalyshevoy.ru/services/kontraktura-dyupyuitrena.html
Появление образования на ладони может иметь различные причины, включая инфекционные, аллергические, иммунные или механические. Вам нужно обратится к дерматологу или хирургу в поликлинике или частной травме в Москве.