Что скажете о заборе из ДПК?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Грыга, 23 июн 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Грыга

Грыга Активный участник

Мужики, нужно построить забор на даче в Железногорске. Начал выбирать материал для этой цели и оказалось что на рынок вышло много новых материалов, о которых я ранее и не слышал. Среди них присутствует и заборная доска из ДПК https://zheleznogorsk.woodgrand.ru/katalog/zabornaya-doska-iz-dpk/ Как думаете может рискнуть и использовать ее? У кого есть такой опыт?

2. Martun

Martun Пользователь

Если честно я отрицательно отношусь к разным модным новинкам строительных материалов, считаю что лучше использовать проверенные временем и пользователями. О доске ДПК тоже раньше ничего не слышал, поэтому не рискнул бы ее использовать.

3. Evklid

Evklid Пользователь

А в чем собственно состоит риск при использовании доски из древесно-полимерного композита? Нормальный материал, из него строят целые террасы и беседки, которые имеют привлекательный внешний вид и долговечны. Думаю и для забора такой материал прекрасно подойдет.

4. Климм

Климм Участник форума

Автор, не стоит вгонять себя в какие-то рамки, у вас всегда должен быть выбор. Сравните преимущества и недостатки нескольких материалов, которые годятся для постройки заборов. Кроме доски ДПК можете также выбрать например еще арматуру, металлический штакетник и поликарбонат.