Что можно подарить ребенку 9 лет на день рождение? Подарок нужен для моего племянника, но к моему стыду, я совсем не знаю чем он сейчас живет и чем увлечен. Я был на заработках за границей и давно его не видел. Узнал от родителей, что парень увлекся астрономией. Что можно придумать ?
Очень классное увлечение, эта интересная тема и в таком случае можно выбрать для него хорошую большую энциклопедию для его возраста и с красочными иллюстрациями. Сейчас в магазинах большой выбор, например Вселенная и космос, Солнечная система, Межпланетные путешествия и прочие
А каков ваш бюджет на подарок? Возможно можно купить какой-то гаджет или аксессуар для него. Купите крутые беспроводные наушники или умный браслет, если ребенок любит спорт. А вообще можно подарить деньги, дети в этом возрасте нормально относятся к таким подаркам, потому что могут собирать на какую-то дорогую вещь, смартфон, ноутбук, велосипед
А мне пришла идея подарить ребенку домашний планетарий, это классная вещь. Существует разные модели планетариев, бюджетные варианты, с минимум функций и планетарии с помощью которых можно изучать астрономию, ведь он может проектировать реальные созвездия и воссоздавать такие природные явления как падение звезд или северное сияние. Если интересно, то посмотреть, выбрать и купить проектор планетарий вы можете на этом сайте https://astronomix.ru/domashnij-planetarij.html