Работаю администратором в небольшом кафе, но понимаю, что уперся в потолок. Думаю либо уйти в повара с официальным дипломом, либо получить подготовку по управлению рестораном. Опыта много, но профильного образования нет. Хочется вырасти в доходе и чувствовать стабильность. Подскажите, что сейчас перспективнее и как лучше действовать?
Я бы сначала понял, к чему больше тянет. Если нравится кухня и процесс, иди в повара. Если ближе организация и люди, смотри в сторону управления. Без обучения сейчас сложно расти.
Был в похожей ситуации, тоже работал без профильного диплома и понимал, что дальше не продвинусь. В итоге прошел дистанционную переподготовку по ресторанному направлению, получил официальный диплом и это реально помогло сменить позицию. Обучение можно совмещать с работой, все онлайн. Посмотри курсы переподготовки для специалистов ресторанного бизнеса здесь- https://xn--80axh3d.xn--p1ai/kursy-...torannogo-biznesa-specialnost-povar-oficiant/ мне формат оказался удобным и по деньгам адекватно.