Загорелся поменять рукоять на моем любимом охотничьем ноже, старая ручка совсем раскололась. Нож у меня с погружным хвостовиком, легче было бы с накладной ручкой, но что есть то есть. Вот думаю, что можно в доме такого использовать, чтобы сделать красивую рукоять. У меня есть старое деревянное кресло, но по толщине придется доклеивать.
Можно попробовать использовать дерево из старого кресла, почему бы и нет? Если оно достаточно плотное и крепкое, то получится хороший результат, хотя да, придется доклеивать, чтобы хватило на толщину. Главное — правильно подобрать клей и обработать все соединения, чтобы рукоять не расслоилась. Но если кресло старое и древесина уже устала, то есть риск, что такая рукоять долго не прослужит.
Я бы не использовал дерево из старого кресла, оно может быть слишком мягким или пересушенным, особенно если ему уже много лет. Для рукояти лучше взять что-то плотное и устойчивое к износу. Можно попробовать использовать куски плотного пластика, например от старых разделочных досок, или обратиться к специалистам, которые могут подобрать подходящий материал. В любом случае лучше что-то, что точно выдержит долгую эксплуатацию.
Не стоит искать по дому из чего лучше сделать, все равно не найдете. Вы можете купить брусок для рукояти из дорогой породы дерева https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/rukoyati-dlya-nozhey-13sm/ . Такие бруски специально обрабатываются и готовы к работе. К тому же, они уже имеют нужную плотность и текстуру, что поможет вам создать долговечную и стильную рукоять. Если хотите сделать качественную вещь, лучше не экономить на материале.