Хочу поменять рукоять на ноже.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем EdwardsPilloe, 7 окт 2024.

1. TopicStarter Overlay
    EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Загорелся поменять рукоять на моем любимом охотничьем ноже, старая ручка совсем раскололась. Нож у меня с погружным хвостовиком, легче было бы с накладной ручкой, но что есть то есть. Вот думаю, что можно в доме такого использовать, чтобы сделать красивую рукоять. У меня есть старое деревянное кресло, но по толщине придется доклеивать.

2. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Можно попробовать использовать дерево из старого кресла, почему бы и нет? Если оно достаточно плотное и крепкое, то получится хороший результат, хотя да, придется доклеивать, чтобы хватило на толщину. Главное — правильно подобрать клей и обработать все соединения, чтобы рукоять не расслоилась. Но если кресло старое и древесина уже устала, то есть риск, что такая рукоять долго не прослужит.

3. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Я бы не использовал дерево из старого кресла, оно может быть слишком мягким или пересушенным, особенно если ему уже много лет. Для рукояти лучше взять что-то плотное и устойчивое к износу. Можно попробовать использовать куски плотного пластика, например от старых разделочных досок, или обратиться к специалистам, которые могут подобрать подходящий материал. В любом случае лучше что-то, что точно выдержит долгую эксплуатацию.

4. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Не стоит искать по дому из чего лучше сделать, все равно не найдете. Вы можете купить брусок для рукояти из дорогой породы дерева https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/rukoyati-dlya-nozhey-13sm/ . Такие бруски специально обрабатываются и готовы к работе. К тому же, они уже имеют нужную плотность и текстуру, что поможет вам создать долговечную и стильную рукоять. Если хотите сделать качественную вещь, лучше не экономить на материале.