Хочу вагонкой отделать стену.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем EdwardsPilloe, 15 окт 2024.

1. TopicStarter Overlay
    EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Решил в квартире сделать небольшой ремонт и на одной из стен планирую закрепить вертикальные доски, чисто для декора. Нашел вагонку из сосновых досок, в одном из краснодарских магазинов, но пока не покупаю, теперь думаю чем покрыть, чтобы было красиво, может в темный покрасить или просто лаком вскрыть?

Последнее редактирование: 16 окт 2024
  2. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Интересно, как сосновая вагонка будет выглядеть в интерьере. Я лично предпочитаю покрывать древесину маслом, так как оно хорошо проникает в волокна и защищает древесину. К тому же, можно выбрать разные оттенки и фактуры. Если хотите, чтобы доски выделялись, добавьте прозрачный или полупрозрачный цвет. Такой подход придаст стене натуральный вид и защитит от влаги. Важно выбрать качественное масло, чтобы покрытие служило долго.

3. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Из сосны даже не думайте брать, она от теплоты в доме начнет выделять смолу, вам подойдет вагонка из лиственницы https://ангарский-лес.рф/vagonka-shtil-listvennica/ . Лиственница гораздо более устойчива к внешним воздействиям и меньше подвержена деформации. Что касается отделки, то покраска в темный цвет может быть шикарным решением, если вы хотите создать акцент. А лак будет хорош для сохранения текстуры и цвета дерева.