Нажмите здесь для Сайт знакомств тульская область Украинский православный сайт знакомств надежда | opteedc Хофферу, чтобы попытаться определить, что же такое субстанция «М». Они продвигались от одного случайного озарения к другому. Однажды коллега Осмонда между прочим сообщил ему, что, принимая очень большие дозы адреналина от мучившей его астмы, он видел такие же видения, как если бы ввел себе мескалин. В другой раз друзья предавались военным воспоминаниям. В войну не&hellip, opteedc. Хофферу, чтобы попытаться определить, что же такое субстанция «М». Они продвигались от одного случайного озарения к другому. Однажды коллега Осмонда между прочим сообщил ему, что, принимая очень большие дозы адреналина от мучившей его астмы, он видел такие же видения, как если бы ввел себе мескалин. В другой раз друзья предавались военным воспоминаниям. В войну не хватало адреналина, и вместо обычного приходилось применять для анестезии так называемый «розовый адреналин». Придя в себя после операции, больные нередко рассказывали диковинные вещи: как будто их погружали не в глубокий сон, а посылали на несколько часов в фантасмагорическую синераму. Ту встречу, когда говорили о войне и вспоминали о «розовом адреналине», Осмонд запомнил навсегда. Он писал: «Мы строили предположения о составе «розового адреналина». Профессор Хэтчин указал, что «розовый адреналин» наверняка среди 162 прочих составных частей содержит адренохром, и стал писать пространственную формулу адренохрома. Наступили волнующие десять минут, теперь было очевидно, что адренохром по своему химическому составу является как бы Продолжение. «ВЫСЫЛАЙТЕ ТЕСТЫ. » Публикуя тесты, журналы, как вороны, выклевывают наиболее лакомые на их вкус части. Интерес публики к тестам прежде украинский православный сайт знакомств надежда спортивный. И печатают те задачи, где ответ получается однозначно, лучше всего — в цифрах. В результате 9/ю журнальных публикаций — математические и околоматематические задачи. А поскольку арифметику проверять просто («загляни в конец задачникаI»), на тесты смотрят как на олимпиаду: решил — плюс, не решил — ноль, прорешал все, подсчитал крестики-нолики — готово, вся подноготная на ладони. «Вышлите бланк тестов Станфорд — Вине. Хочу проверить IQ моей сестренки. Мама говорит, она здорово развитая». Между тем психологический тест нечто совсем другое. Прежде всего, в нем почти нет математики. Еще основатели тестологии считали, что язык — это конспект мысли и именно языковые задачи — основы оценки интеллекта. Во взятых наугад шести возрастных уравнениях шкалы Станфорд — Вине лишь 4 задачи — из 33 — математические. Это 12°/о. На каждую приходится 4 языковых. А в языковых задачах однозначного ответа, как правило, нет. Противоположные слову мычать: шуметь, говорить, кричать, орать. Какое вернее? И вряд ли два человека совершенно одинаково определят хотя бы понятие «книга». Хоть порядком слов, а будут разниться. А в тесте и порядок слов имеет значение. Как и тон, обмолвки, паузы, мимика, конечно, только для опытного психолога. Вот почему правила требуют, чтобы тесты проводил квалифицированный специалист. И ведущие авторитеты тестологии согласны, что будущее психологических измерений больше зависит от совершенствования самих специалистов, чем от улучшения тестов. 163 ядром всех уже известных галлюциногенов. Но ведь адре-нохром выделяется в организме из адреналина. » «Казалось, теперь все укладывалось украинский православный сайт знакомств надежда логическую схему: когда возникает напряжение, «стресс», количество адреналина увеличивается. Часть адреналина расщепляется, образуется адренохром. Если адренохром задерживается, не выводится из организма, не разрушается по каким-то непонятным причинам, он приводит к шизофрении. Осмонд решил проверить прочность этой схемы на себе. Адренохром был синтезирован в лаборатории, и ученый ввел пурпурно-красную жидкость себе, своим сотрудникам и даже их женам. Через десять минут потолок начал менять свой цвет. « украинский православный сайт знакомств надежда закрыл глаза и увидел яркие красочные узоры. Цвета были не столь великолепные, как те, которые я видел, когда испытывал мескалин, но видения были того же рода. Мне казалось, что я нахожусь на дне моря или в аквариуме среди стаи ослепительно прекрасных рыб. В какой-то момент мне даже показалось, что я — морской анемон. Эйб и Нил принесли автопортрет Ван-Гога, чтобы я взглянул на него. Я никогда не видел картину столь пластичную и столь живую. Ван-Гог пристально смотрел на меня, коротко подстриженный, с пронзительным, безумным взглядом. Казалось, портрет имеет три измерения. Я чувствовал, что могу ощупать его одежду и вот-вот Ван-Гог повернется в раме. » Но обостренность восприятий вскоре омрачилась внезапными ощущениями тревоги и беспокойства. Когда Осмонд шел коридорами, они показались ему «зловещими и неприветливыми». Все вокруг было отмечено скрытым враждебным смыслом. Затем Осмонд стал терять интерес к окру� �ающим, даже к сотрудникам, с которыми он хотел обсудить эксперимент. Все стало ему безразлично, и он с трудом удерживался от неприятных замечаний. Он начал погружаться в депрессию, когда не тревожат больше ни опасность, ни сомнения, ни унижения и когда теряется ощущение времени и пространства. Увы, гипотеза Осмонда и Смитиса все еще не стала теорией — в организме шизофреников пока не нашли «ядов безумия». Бостонские исследователи считают, что адренохром неповинен в безумии, виноват другой продукт расщепления адреналина — адренолютин. • 164 На смену «адреналиновой гипотезе» приходит «серото-ниновая»: другие ученые предполагают, что не адреналин, а серотонин поддерживает в мозгу нормальное течение психических процессов. Избыток или недостаток серотони-на — вот главная опасность. Все это пока гипотезы, не ставшие окончательной теорией. Субстанция «М» ускользает от исследователей. Даже многих правдоподобных догадок мало, чтобы сложилась истина. Истина — не мозаика. Истина — где-то в молекулярной биологии мозга. Совсем недавно Д. Смитис привел данные, что «яды безумия» отличаются от нормального адреналина тем, что у «ядов» есть метильные группы, которых адреналин не имеет. Так не в этих ли метильных осколках СНз — секрет безумия? » » Индейцы Мексики искали не только пейотл, но и «священные грибы ». знакомства в новомосковске тульской области знакомства в тульской области сайт знакомств тульская область знакомства узловая знакомства в узловой знакомства тульская область знакомства ефремов тульская область сайт знакомств тульской области