Брат упал с лестницы на даче, вроде ничего не сломал, но жалуется на сильную боль в спине и ноге, ходить нормально не может. До Москвы ехать далеко, местная больница так себе, думаю, может, платную скорую вызвать, чтобы в нормальную клинику отвезли?
Если есть возможность добраться до Москвы своим ходом, то может, и не стоит платить за скорую. Но если боль сильная и есть подозрение на перелом или что-то серьезное, то лучше перестраховаться и вызвать.
Понимаю вашу ситуацию, сам как-то столкнулся с подобным, когда у тестя инсульт случился. Тогда я вызвал платную скорую с сайта https://ambulance.ru Приехали быстро, врачи – профессионалы, все необходимое оборудование было с собой. Отвезли в хорошую клинику, где тестю оказали квалифицированную помощь. В вашем случае, с падением и возможными травмами, я бы тоже рекомендовал не рисковать и обратиться к ним. Лучше перестраховаться, здоровье дороже. На сайте есть вся информация, контакты и цены. Посмотрите, может, это то, что вам сейчас нужно. Желаю брату скорейшего выздоровления!