Сертификация

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dobertmen, 23 сен 2021.

1. TopicStarter Overlay
    Dobertmen

Dobertmen Механик

Наша компания занимается в сфере кейтерингового обслуживания, специализируемся обслуживании выездных мероприятий и выяснили, что нам не хватает некоторой документации, в частности сертификации ХАССП, этот документ, как я поняла, подтверждает наличие и функционирование в нашей организации системы безопасности пищевой продукции. Скажите действительна нужен ли нам такой документ и куда можно обратиться для оформления?

2. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Ну конечно нужен, если в вашей компании есть пищевой блок, где вы готовите на выездные мероприятия..Или вы занимаетесь только обслуживанием, подготовкой, а к пищевой продукции не имеете отношение?

3. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Если я не ошибаюсь, то сертификация ХАССП это добровольный документ, а не обязательный,но могу ошибаться и законы тоже могут меняться, вам лучше вам всего обратиться в центр сертификации для более точной информации, там же у них можете заказать услуги оформления документа

4. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

В законодательстве постоянно идут изменения и правки, поэтому для уточнения и свежей информации лучше обратиться к специалистам, например в компанию НТД Стандарт. Также узнать какие необходимо подготовить комплект документов для сертификации ХАССП, если она все таки будет вам нужна и узнать о стоимости и сроков изготовления этого документа https://ntdstandart.ru/uslugi/dokum...j-pischevoj-produktsii/sertifikatsiya-khassp/

5. Leanyl

Leanyl Старший механик

Я недавно обратился к сайту https://sert-rating.ru/ для получения информации о рейтинге лабораторий и сертификационных органов ТР ТС. Я остался очень доволен результатами. На сайте представлена обширная и актуальная информация о лабораториях, их компетенциях и аккредитации. Я смог найти подходящую лабораторию для сертификации своего изделия благодаря объективным обзорам и оценкам на сайте. Рекомендую сайт как надежный и информативный ресурс для выбора лабораторий и сертификационных органов.