Кто пробовал торговать валютами прямо с телефона? Часто в дороге, ноутбук не всегда под рукой, а рынок шевелится. Смотрю на торговлю через приложения, но опасаюсь лезть без подготовки. Насколько это вообще реально и с чего лучше начать, если я только немного знаком с терминалом на ПК?
Я так начинал, когда основная работа не давала сидеть за компом. С телефона удобно, но сначала нужно понимать базу и обязательно отработать стратегию. Без системы там легко наломать дров.
Сам недавно заморочился на эту тему и нашёл классный материал, который всё разложил по полочкам: http://x-academy.kz/uncategorized/mobilnyj-trejding-valyuty/ Там объясняют, с каких приложений лучше начинать, как читать рынок прямо с телефона и какие ошибки чаще всего делают новички. Особенно пригодилась инфа по стратегиям для мобильной торговли, я даже опробовал скальпинг на MT5 — вроде пошло. Главное не перегружать себя индикаторами и иметь стабильный интернет. Если хочешь торговать с мобилы осознанно и не в минус, однозначно советую почитать.