В этом году выдалось очень жаркое лето, а мы всегда проводим каникулы на даче. Поэтому решил приобрести каркасный бассейн. Но столкнулся с проблемой, воду в бассейне постоянно приходится менять, потому что она быстро мутнеет и зеленеет, несмотря на работу фильтра. Что посоветуете, какие средства лучше использовать для поддержания чистоты и дезинфекции воды? Может быть, есть какие-то специальные химикаты или устройства, которые помогут продлить срок службы воды в бассейне?
У меня тоже было много проблем с мутной водой в бассейне, пока я не начал использовать коагулянт. Он помогает осаждать мелкие частицы, которые не улавливает фильтр. Обязательно проверяйте pH воды и хлорирование, так как это сильно влияет на чистоту. Если вода зеленеет, возможно, не хватает хлора или уровень pH слишком высокий..
Есть подозрения, что ваш фильтр может быть недостаточно мощным для вашего бассейна. Попробуйте увеличить его мощность или использовать дополнительный насос. Чистите фильтр регулярно и следите за уровнем химических добавок. А если вода в вашем бассейне мутнеет и зеленеет, возможно, стоит обратить внимание на ударный хлор для бассейна. Я сам столкнулся с такой проблемой и купил ударный хлор, который быстро решил все мои проблемы. Он помогает бороться с водорослями и бактериями, восстанавливая чистоту воды. Рекомендую ознакомиться с предложением на этом сайте https://pure-pool.ru/shop/khlorsoderzhaschaya-zhidkost/