Посоветуйте надежное оборудование для глажки больших объемов белья в гостинице

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Влад Горелов, 7 мар 2026.

1. TopicStarter Overlay
    Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

Недавно мы прилично расширили номерной фонд в нашем отеле, и своя прачечная просто перестала справляться с потоком. Обычные катки уже не тянут нагрузку, девчонки в смене зашиваются, а качество глажки постельного белья и униформы персонала начало падать. Слышал про промышленные прессы, но вообще не понимаю, в какую сторону смотреть. Что лучше брать для смешанных тканей и высокой влажности? Буду признателен за реальный опыт, а то бюджет не резиновый, ошибиться сильно не хочется.

2. Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

Слушай, как по мне, прессы это прошлый век и лишняя трата денег. Возьми нормальный современный каток пошире, он и места меньше займет, и скорость работы у него выше. Мы так и сделали.

3. Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

Категорически не согласен. Каток не прогладит плотные ткани или форму со складками так, как это сделает мощный пресс. У нас в цеху без него вообще работа встала бы. Прижим решает все.

4. Владимир Панкратов

Владимир Панкратов Старший механик

Была похожая проблема пару лет назад, когда взяли крупный подряд на стирку сложной спецодежды и гостиничного текстиля. Катки не справлялись с фасонными вещами. В итоге заказали промышленный гладильный пресс напрямую у нашего производителя Elitex. У них техника реально мощная, отлично отпаривает даже влажное белье, мы закидываем до 50 процентов влажности спокойно. Берет хлопок, синтетику и шерсть без проблем. Плюс там есть защита пальцев, что для безопасности персонала критично. Посмотри их каталог тут: https://elitex.pro/category/gladilnye-mashiny/promyslennye-gladilnye-pressy/ там цены от завода изготовителя, поэтому с гарантией и запчастями

5. TopicStarter Overlay
    Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

Благодарю за подсказку! Я как раз думал, как быть с униформой, там же вечно воротники и складки, которые на обычном оборудовании нормально не прогладишь. Посмотрел ссылку, по характеристикам вроде то что надо, и радует что производство наше, проблем с запчастями быть не должно. Завтра наберу им, пообщаюсь по срокам доставки.