Недавно мы прилично расширили номерной фонд в нашем отеле, и своя прачечная просто перестала справляться с потоком. Обычные катки уже не тянут нагрузку, девчонки в смене зашиваются, а качество глажки постельного белья и униформы персонала начало падать. Слышал про промышленные прессы, но вообще не понимаю, в какую сторону смотреть. Что лучше брать для смешанных тканей и высокой влажности? Буду признателен за реальный опыт, а то бюджет не резиновый, ошибиться сильно не хочется.
Слушай, как по мне, прессы это прошлый век и лишняя трата денег. Возьми нормальный современный каток пошире, он и места меньше займет, и скорость работы у него выше. Мы так и сделали.
Категорически не согласен. Каток не прогладит плотные ткани или форму со складками так, как это сделает мощный пресс. У нас в цеху без него вообще работа встала бы. Прижим решает все.
Была похожая проблема пару лет назад, когда взяли крупный подряд на стирку сложной спецодежды и гостиничного текстиля. Катки не справлялись с фасонными вещами. В итоге заказали промышленный гладильный пресс напрямую у нашего производителя Elitex. У них техника реально мощная, отлично отпаривает даже влажное белье, мы закидываем до 50 процентов влажности спокойно. Берет хлопок, синтетику и шерсть без проблем. Плюс там есть защита пальцев, что для безопасности персонала критично. Посмотри их каталог тут: https://elitex.pro/category/gladilnye-mashiny/promyslennye-gladilnye-pressy/ там цены от завода изготовителя, поэтому с гарантией и запчастями
Благодарю за подсказку! Я как раз думал, как быть с униформой, там же вечно воротники и складки, которые на обычном оборудовании нормально не прогладишь. Посмотрел ссылку, по характеристикам вроде то что надо, и радует что производство наше, проблем с запчастями быть не должно. Завтра наберу им, пообщаюсь по срокам доставки.