Покупка квартиры в Питере

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем EdwardsPilloe, 22 июл 2024.

1. TopicStarter Overlay
    EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

У меня есть сбережения, которые сейчас лежат на банковском депозите под проценты, но это уже не кажется самым выгодным и безопасным вариантом. Планирую вложить деньги в покупку квартиры в Санкт-Петербурге, чтобы потом сдавать её в долгосрочную аренду. Стою перед выбором: купить готовую квартиру в новостройке или на этапе строительства? У кого был похожий опыт, подскажите, как лучше поступить? Какие плюсы и минусы у каждого варианта, и на что обратить внимание?

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Я бы посоветовал покупать готовую квартиру в новостройке. Да, она будет дороже, но зато вы сразу получите жилье и сможете начать его сдавать. В случае покупки на этапе строительства вы рискуете задержкой сдачи объекта, а это потеря времени и потенциальных доходов.

3. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Мы с женой недавно купили квартиру на этапе строительства, и пока всё идёт по плану. Важно выбирать надёжного застройщика, проверять все документы и читать отзывы других покупателей. Преимущество такого варианта это цена, она существенно ниже, чем у готовой квартиры, но риски, конечно, есть. Если застройщик проверенный, как у нас, то можно сэкономить и получить новенькое жильё.

Последнее редактирование: 22 июл 2024
  4. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Я бы наверное предпочел бы взять новостройку на этапе строительства, если вы готовы подождать и рискнуть. Стоимость таких квартир значительно ниже, что позволит вам сэкономить приличную сумму. Конечно, важно выбрать надежного застройщика, который сдаёт объекты в срок. Могу порекомендовать вам в Санкт-Петербурге строительную компанию с хорошей репутацией, такая как Спутник , они предлагают квартиры на этапе строительства и готовые квартиры, посмотрите тут варианты квартир в разных жилых комплексах https://spbsputnik.com/