Добрый день! Мой молодой человек жалуется на частое мочеиспускание. Я подумала, что он просто простыл. Но спустя 1,5 недели симптомы ухудшились. Почитала в интернете, что это может быть аденома простаты. Подскажите, куда можно обратиться для обследования? Какой врач принимает?
Здравствуйте, мне кажется, что каждый мужчина должен знатьк какому врачу обратиться. Вашему мужчине нужно записаться к врачу-урологу. Потому что он занимается диагностикой, лечением и профилактикой болезней органов мочевыделения и мужской репродуктивной системы. Я считаю, что каждый мужчина должен знать, как проходит прием у врача. На приеме врач беседует с мужчиной, выясняет симптомы, спрашивает о беспокойствах. С помощью пальпации проверяет простату у мужчины. Если видит необходимость, то направляет на дальнейшую диагностику. Затем, по результатам обследования, назначает лечение. Чаще всего это лечение лекарственными препаратами. В редких случаях, когда мужчина поздно обратился, происходит уже хирургическое вмешательство.