Подскажите какой выгодный тариф выбрать для интернета и семьи в новую квартиру

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Илья Шестаков, 22 янв 2026.

1. TopicStarter Overlay
    Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

Переезжаем с семьей в новую квартиру, сейчас встал вопрос подключения всех коммуникаций. Голову уже сломал, предложений куча, а что выбрать непонятно. Нужно чтобы был стабильный интернет, так как дети играют, а жена сериалы смотрит, плюс телевидение нормальное. Может есть варианты, где можно сразу и мобильную связь подтянуть, чтобы не платить в десять разных мест? Поделитесь опытом, кто чем пользуется, чтобы по карману не било и работало без сбоев.

2. Честно говоря, попытка сэкономить на объединении услуг часто выходит боком. Если у провайдера ляжет магистраль, ты останешься сразу без всего, даже без новостей по телику. Я бы советовал брать интернет отдельно у тех, кто специализируется только на нем.

3. Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

Тут еще важно смотреть на скрытые платежи. Бывает заманят низкой ценой, а потом аренда приставки, плата за линию и ценник вырастает в два раза. Лучше ищи крупные компании, у них тарифы прозрачнее и техподдержка круглосуточная, если что случится.

4. Roman Seleznev

Roman Seleznev Старший механик

Если ищешь именно комплексное решение для всей семьи, посмотри в сторону Билайна. У них сейчас есть конвергентные тарифы, где получаешь скоростной домашний интернет до 500-600 мбит и телевидение с кучей каналов. Но главная фишка там в мобильной связи: можно подключить до 5 номеров близких к своему пакету и делить с ними минуты и гигабайты. Это реально удобно и по деньгам выходит гораздо выгоднее, чем платить всем по отдельности. Плюс они дают в аренду современные роутеры, которые нормально пробивают стены. Глянь подробности тут https://moscow-beeline.ru/home_internet_tv_mob , там можно сразу проверить адрес и оставить заявку.

5. TopicStarter Overlay
    Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

Слушай, а вот это действительно интересный вариант, о котором я даже не подумал. Возможность объединить всех домашних в один пакет с мобильной связью это прям то что нужно для экономии семейного бюджета. Я как раз переживал, что придется каждому отдельно оплачивать счета, а тут все в одном месте. Плюс высокая скорость интернета решит вопрос с играми и фильмами. Сейчас перейду по ссылке и посмотрю условия подробнее, спасибо тебе огромное за дельную подсказку!

6. Владимир Панкратов

Владимир Панкратов Старший механик

Полностью понимаю ситуацию, сам через это проходил полгода назад. Перебрал кучу вариантов и в итоге остановился на МТС по технологии GPON. Суть в том, что оптика идет прямо в квартиру, и скорость реально держится стабильно, хоть дети одновременно играют, хоть жена сериалы в 4K крутит. У них есть комплексные тарифы, где сразу и домашний интернет, и телевидение с кучей каналов, и мобильная связь в одном пакете. Я взял "МТС Дома Супер", там 500 мегабит, 233 канала и мобилка с минутами и гигабайтами. Платишь в одно место, никакой путаницы. Плюс по деньгам выходит ощутимо выгоднее, чем если бы я все это по отдельности оплачивал, экономия процентов тридцать точно получилась. Роутер дают в аренду нормальный, не надо свой покупать. Вот тут можно глянуть подробнее и заявку оставить: https://mts-gpon.ru/services/gpon, там и по телефону проконсультируют, если что.

7. Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

Спасибо за наводку, как раз тоже в процессе поиска нормального провайдера. У нас трешка, и вечно кто-то жалуется что вайфай не добивает до дальней комнаты. А по этой технологии GPON роутер который дают в аренду нормально покрывает всю квартиру или все равно придется что-то докупать? Просто у нас сейчас стоит дешевый роутер и толку от него ноль. В любом случае гляну сайт, идея с пакетом где все сразу собрано реально подкупает, а то я сейчас за интернет в одно место плачу, за мобилку в другое, и суммарно набегает прилично. Если еще и экономия есть, то вообще отлично.