Форумчане, купили в начале года дачный участок под Москвой. И вот сейчас в буквальном смысле плывём. Не думали что ситуация настолько критична, хотя бывшие владельцы предупреждали о неглубоких забежал подземных вод. Теперь нужно думать как отвести воду с участка. Хотим сделать дренажную систему с использованием труб с геотекстильным фильтром. Нашли такие от ТК Бикра https://bikra-m.ru/inzhenernyie-kommunikatsii/drenazhnye-truby/geotkan-geotekstil/ Что скажете? Или какие-то другие материалы использовать?
Мне кажется что вы все делаете правильно. Конечно ситуация неприятная, но вам нужно как можно быстрее из неё выходить. Использование данных труб поможет отвести вам воду от фундамента и растений на участке.
Не слышал ранее о подобных трубах. В свое время когда делал дренажную систему оспользовал обычные перфорированные, но они очень быстро заиливаются. Я уже менял их в позапрошлом году и сейчас также нужно ставить новые, так как влага плохо отходит. Присмотрись и я к трубам с фильтрами из геотекстиля.
Автор, я бы на вашем месте все-таки пригласил специалистов с опытом обустройства дренажных систем. Ведь, насколько знаю, они бывают разного типа, закрытые, открытые и смешанные. Поэтому нужно определиться какой именно вариант подойдёт для вашего участка.