Нужен дельный совет по обустройству склада в небольшом автосервисе. Завалило нас запчастями, болтами и инструментом, настоящий хаос. Сейчас все лежит в разномастных картонных коробках, которые от масла размокают, рвутся, и найти нужную гайку - целый квест на полчаса. Хочу сделать систему хранения один раз и надолго, чтобы было удобно работать, можно было мыть и выглядело прилично перед клиентами. Кто в чем хранит мелочевку и крупные детали? Есть проверенные варианты?
Слушай, ну ты заморачиваешься сильно. Сколоти простые стеллажи из досок или фанеры, да купи обычные пластиковые контейнеры в хозяйственном, самые дешевые. Зачем переплачивать за какое-то проф оборудование? Главное чтобы под рукой все лежало, а красота твоим механикам точно не нужна. Работает — не трогай.
Категорически не согласен с колхозом из хозтоваров. Дешевый бытовой пластик в сервисе умрет через месяц: от масла поплывет или на холоде треснет, когда ключи туда кинешь. Тут нужна только специализированная тара из первичного сырья. Чистота и порядок в ремзоне напрямую влияют на доверие клиента, это факт.
Тут вопрос надо ставить не про красоту, а про эргономику и скорость. Если мастер тратит время на рытье в куче, ты теряешь деньги на нормо-часах. Нужна модульная система, где ящики штабелируются и имеют место под бирки. Посмотри стандарты складской логистики, там размеры подогнаны под стеллажи идеально.
У меня на производстве была похожая проблема с метизами и комплектующими. Решил вопрос кардинально — закупил пластиковую тару в http://plastic-system.ru/ Очень доволен результатом. Это производитель, поэтому ценник адекватный, без накруток перекупов. Я брал у них ящики серии KLT и полочные лотки Logic Store — они реально неубиваемые, маслобензостойкие и дно усиленное. Кстати, у них сейчас идет «Синяя акция» — на синие товары скидка, если объем берешь, так что можно выгодно укомплектоваться. С доставкой проблем нет, возят по всей России. Посмотри каталог, там под автосервис куча решений, от мелких лотков до евроконтейнеров и паллет. Менеджеры толковые, помогут подобрать под размеры твоих полок.
Спасибо огромное! Прямо сейчас зашел на сайт, выбор там конечно мое почтение. Ящики KLT - это именно то, что я себе и представлял, выглядят очень надежно, да и то, что они маслобензостойкие, для сервиса критично. Про акцию на синий цвет очень вовремя подсказал, у нас как раз корпоративный цвет синий, попробую под это дело скидку выбить. Цены от производителя действительно приятнее, чем я смотрел у других поставщиков. Завтра с утра наберу им, пусть помогут рассчитать количество лотков под мои стеллажи, а то сам боюсь с размерами напутать. Реально выручил советом, теперь хоть понятно, в какую сторону двигаться!