Строим складской комплекс за городом, территория примерно 2 гектара. Нужно организовать нормальное освещение всей площадки, включая подъездные пути и зону погрузки-разгрузки. Раньше с таким не сталкивался, всегда арендовали готовые помещения. Сейчас вот сами строим и вопросов куча. Какие опоры лучше брать для таких площадей? Слышал, что граненые конические вроде бы надежнее трубчатых, но не уверен. И еще момент: нам нужно, чтобы покрытие было антикоррозийное, потому что место открытое, зимой соль, влага постоянная. Кто-нибудь делал подобное?
Для склада мачты освещения реально удобнее, меньше столбов и обслуживать проще. Но если подъездные дороги длинные, то без опор ОГК не обойтись. Главное бери с горячим цинкованием, иначе через пару лет ржавчина съест.
Я в прошлом году как раз похожую задачу решал, только у нас была автобаза с прилегающей парковкой. Долго выбирал между разными поставщиками и в итоге вышел на ребят из Питера. Заказывал у них граненые опоры ОГК с горячим цинкованием и светодиодные светильники в комплекте. Что понравилось - они сами посчитали освещенность по нормам, предложили оптимальную расстановку опор, и вышло дешевле, чем я изначально закладывал. Плюс у них свое производство, не перекупы, поэтому по срокам все четко было. Еще монтаж делали их же бригады, закладные, прокладка кабеля, установка, все под ключ. Документы, паспорта, сертификаты, все отдали без вопросов. Вот их сайт: https://nwlelectro.ru Позвони, объясни задачу, они нормально консультируют и не навязывают лишнее. По деньгам тоже адекватно вышло, особенно если сравнивать с тем, что мне другие предлагали.