Добрый вечер, в ближайшее время планирую покупать свой первый автомобиль из салона. И у меня вопрос по поводу страхования. Оформлять ли КАСКО? Или обойтись обычным ОСАГО? У меня просто есть знакомый, который постоянно платит за КАСКО, но он ни разу не попадал в аварию. Получается, что зря платит. И можете сразу посоветовать компанию в Рыбинске, через которую можно оформить ту или иную страховку? Или может вообще ездить без нее? Что думаете?
На страховке лучше не экономить. Да, КАСКО сильно дороже, чем ОСАГО, но зато вы будете спокойны за свой автомобиль. На дорогах всякое случается, и постоянно ездить без аварий точно не получится.
Как я понял, у вас еще очень мало опыта вождения? Если это так, то первые несколько лет лучше оформлять КАСКО. Ну а когда наберетесь водительского опыта, то берите ОСАГО.
Я все время оформляю ОСАГО, уже 15 лет езжу без единого происшествия. Тут еще вопрос в том, что если вы покупаете машину в кредит, то вам обязательно придется оформлять КАСКО – такие правила банка. Но если кредит на машину вы брать не планируете, то оформляйте ОСАГО, нечего лишний раз переплачивать. В любом случае, вот, компания в Рыбинске, у них можете узнать стоимость за страховку http://osago76.ru/rybinsk/.