Нужно привести дачный участок в порядок

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ЗолотойКлюч, 19 фев 2023.

1. TopicStarter Overlay
    ЗолотойКлюч

ЗолотойКлюч Пользователь

Мужики, у меня есть дача под Ижевском, но мы не часто туда выбирались, так как все времени не было. Но недавно с женой сменили работу на удаленную и можно бывать на даче почаще. Но конечно нужно сначала участок привести в порядок, а то он у нас зарос сорняками и какими-то непонятными кустами. Хочу террасу отремонтировать, беседку построить, жена уже планирует где бы клумбы разбить и грядки высокие. Конечно для этого всего нужно много строительных материалов, металлопрокат, а именно трубы и арматура, какие-то доски и так далее. Может у кого-то есть опыт подобных работ? Подскажите где можно приобрести материалы.

2. Evklid

Evklid Пользователь

Я в прошлом году теплицу строил, использовал каркас из арматуры. Вообще-то из этого материала можно смастерить много поделок для дачного участка. Например малинник, оградку для цветника, я из остатков еще колики сделал для повязки томатов и перца. А из габионов сделанных из арматуры и наполненных камнями получатся интересные скамейки и клумбы. Купить металлопрокат в розницу в Ижевске можно тут https://da-stroy.com/postavlyaem/

Последнее редактирование: 19 фев 2023
  3. Martun

Martun Пользователь

Интересная беседка получится из профильной трубы и поликарбоната. Ее легко смастерить самостоятельно даже не имея опыта. Для этого сначала нужно выбрать подходящее место, залить фундамент, изготовить каркас, обшить бока беседки и крышу поликарбонатом. Такая беседка смотрится очень легко и уникально.

4. Ernesto

Ernesto Активный участник

В вашем случае наверное лучше пригласить ландшафтного дизайнера. Он осмотрит участок выслушает ваши идеи и расскажет какие строительные материалы покупать и где это сделать выгодно.

5. Грыга

Грыга Активный участник

Автор, а вы знакомы с таким материалом как террасная доска? Сфера ее использования в обустройстве участка также очень широкая. Из нее получится замечательный пол для вашей террасы и будущей беседки. Также с ее помощью можно сделать высокие грядки, оформить клумбы и даже садовые дорожки. Этот материал имеет широкую палитру цветов, не выгорает и не трескается под солнцем, не уязвим воздействию вредителей. А купить такую доску в Ижевске можно тут https://izhevsk.woodgrand.ru/