Нужна ли химчистка наматрасника после затопления соседями

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Влад Горелов, 27 янв 2025.

1. TopicStarter Overlay
    Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

Ситуация такая: нас затопили соседи сверху, вода текла по стенам и, конечно, залила кровать. Постельное белье понятно, отправил в стирку, а вот что делать с наматрасником? Он вроде не особо промок, но какой-то запах сырости остался. Стоит ли его сдавать в химчистку или можно как-то самому справиться?

2. Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

Думаю, лучше не рисковать, мало ли какая там плесень заведется. Самому толком не высушить. Лучше сдать, чем потом с аллергией мучиться.

3. Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

У меня была похожая ситуация, только я сам виноват, пролил вино на наматрасник. Думал, что все, конец ему. Знакомый посоветовал химчистку. Я, честно говоря, не особо верил, что помогут, но решил попробовать. Оформил заказ на сайте, приехал курьер, забрал наматрасник. Через несколько дней вернули как новенький! Ни пятен, ни запаха! Я был приятно удивлен. Причем у них бесплатная доставка от 1990 рублей, а если заказ меньше, то доставка всего 390 рублей. Так что рекомендую, ребята реально спасли мой наматрасник. Тебе точно пригодится, особенно после потопа. Сам подумай, там же не только сырость, но и грязь могла быть. Вот ссылка: https://prachka.com/khimchistka/namatrasnik/ Удачи!