На что сажать керамическую плитку?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Илья Горков, 15 июл 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Я себе на кухню решил сделать вместо фартука из керамической плитки цельные листы керамики, ну это тоже плитка только цельным куском. У меня стены выровнены и останется только приклеить. Мне посоветовали купить для этого жидкие гвозди в тубах. Я читал про то, как ее клеить и понял, что клей должен быть эластичным, чтобы при расширениях плитки она не дала трещину, например, когда солнце будет светить из окна на стену.

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Идея с цельными листами керамической плитки звучит здорово! Но помните, что керамика тяжелая и требует надежного крепления. Поэтому не экономьте на качественном клее и выбирайте его в зависимости от условий эксплуатации. Важно, чтобы он был водостойким и устойчивым к температурным изменениям.

3. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Для крепления больших керамических панелей лучше использовать вот такой клей герметик гибридный https://htc-admix.ru/shop/germetiki . Этот вид клея обеспечивает отличную адгезию и устойчивость к механическим воздействиям. Он подходит как для внутренних, так и для внешних работ, идеально подойдет для вашей кухни. Я раньше тоже покупал только простые герметики и клеи, но сейчас перешел на более качественный продукт.