Сделал недавно теплые полы в одной комнате, но я пошел по простому пути и просто подключил два конца кабеля в 220 и регулирую просто – вставил вилку в розетку и все, потом выключаю. Но мне кажется, что так не очень безопасно, вдруг забуду выключить, он может гореть?
Честно говоря, такой способ подключения тёплого пола кажется рискованным. Кабель греет, но если забыть выключить или не заметить, что что-то пошло не так, могут возникнуть проблемы с перегревом или даже пожар. Лучше установить терморегулятор, чтобы контролировать температуру и выключение автоматически. Это не только безопаснее, но и экономнее, так как пол не будет греть постоянно, когда это не нужно.
Я бы на твоём месте всё-таки поставил терморегулятор. Твой вариант, конечно, рабочий, но риск есть – перегрев, короткое замыкание, особенно если полы не предназначены для длительного непрерывного нагрева. А так терморегулятор позволит установить комфортную температуру и не беспокоиться, что что-то может перегреться или перегореть. Если уж делать тёплый пол, то лучше по правилам.
Подключать тёплый пол напрямую в розетку – это не самая лучшая идея. Терморегулятор не только безопаснее, но и продлевает срок службы системы. Обязательно к вашему шнуру нужно установить вот такой терморегулятор для греющего кабеля https://polvteplo.ru/sistemi-upravleniya/termoregulyator-meteostanciya/ . Он сам будет отключать питание при достижении нужной температуры, и вам не придётся переживать, что что-то может пойти не так.