Я сделал на той неделе ремонт в ванной комнате и у меня возникла проблема с удалением следов затирки на плитке. Честно говоря, я не думал, что ее нужно сразу стирать, я рассчитывал, что ее можно мокрой тряпкой просто стереть. Сейчас получается, что мне приходится лезвием счищать лишнее.
Я нашел хороший способ: использовать теплую воду с моющим средством и жесткую губку. Немного времени и усилий – и затирка начала отмываться. Если пятна совсем уж упорные, можно попробовать специальный очиститель для затирки. Они продаются в строительных магазинах и довольно эффективны.
Если у вас затирка уже схватилась, и вы не успели ее убрать с плитки, то лучше будет купить очиститель затирки https://htc-admix.ru/shop/ochistiteli/ochistitel-ostatkov-tsementnoy-zatirki-i-kleya-1-l. Он очень хорошо растворяет все засохшие следы, как бетона, так и затирок на плитке. Я тоже однажды оставил затирку на плитке и потом не знал, как ее убрать. С этим средством все прошло легко и быстро. Нанеси его на пятна, оставь на некоторое время и потом смой водой.