Мы живем в частном доме в Москве, у нас три небольшие комнаты, а семья растет ждем третьего ребенка. Думаем над тем, как расширить пространство, и пришла идея сделать антресольный этаж, потому что потолки высокие 3,3 метра. Видел такие проекты на дизайнерских сайтах, и выглядит это очень интересно. Подскажите, как понять, возможно ли это сделать в нашем случае, и к кому обратиться, чтобы всё оценить?
Если высота потолков позволяет, антресоль это отличная идея. У вас 3,3 метра как раз достаточно. У знакомых в старом доме сделали такой этаж для спальни ребенка, а под ним разместили шкаф, получилось очень удобно. Но я бы посоветовал обратиться к архитектору, потому что не всегда конструкция дома позволит это сделать безопасно и надёжно.
Антресоль действительно классный вариант для увеличения пространства, особенно в доме с высокими потолками. Но тут важно не экономить на консультациях. У меня друзья сделали антресоль и остались очень довольны дополнительное спальное место плюс кладовка внизу. Только нужно, чтобы расчёты нагрузки сделали профессионалы, чтобы не было проблем с прочностью.
Да, антресольный этаж в доме с высокими потолками это супер-решение, мы сами рассматривали такой вариант. Но обязательно нужно проверить состояние стен и перекрытий, чтобы всё выдержало дополнительную нагрузку. Я бы посоветовал обратиться к специалистам, которые уже имеют опыт таких проектов. Они могут всё посчитать и предложить лучший вариант https://2etaz.ru/antresolny-etaz/kvartira