Как привести дачный участок в порядок?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем ЗолотойКлюч, 12 авг 2024.

1. TopicStarter Overlay
    ЗолотойКлюч

ЗолотойКлюч Пользователь

Мужики, есть у нас дачный участок в Солнечногорском районе, но он в очень плохом состоянии. Дача досталась жене от бабушки и мы практически туда не наведывались. Но в этом году решили привести ее в порядок, чтобы в дальнейшем можно было ездить туда на отдых по выходным. Дом в более-менее нормальном состоянии, требуется только косметический ремонт, а вот над участком нужно поработать. А мы даже на покрытии не можем сойтись с женой. Вот я хочу покрыть его тротуарной плиткой, нашел фирму, которая занимается ее производством https://concretepro.ru/catalog/trotuarnaya-plitka/ Она и смотрится красиво, и особого ухода не требует. А жене подавай газон, да еще и клумбы на нем. Она не понимает, что такое покрытие требует тщательного ухода, полива, стрижки, да еще и цветы на клумбах... Нам придется жить и пахать на даче, а не отдыхать. Рассудите нас, расскажите как у вас обустроены дачные участки.

Последнее редактирование: 12 авг 2024
  2. Martun

Martun Пользователь

Я отчасти поддержу вашу жену, ведь считаю, что дачный участок полностью отделан тротуарной плиткой смотрится как-то странно и неестественно. Но и большая площадь засеена газоном требует много сил и времени для ухода за ней. Поэтому предлагаю вам найти компромисс. Для мест с высокой нагрузкой, например стоянка авто или придомовая территоря, использовать плитку. Ею также можно выложить и садоаые дорожки, а остальную территорию засеять газоном.

3. Evklid

Evklid Пользователь

Я не спец в обустройстве дачных участков и скажу больше, вообще в этом деле не разбираюсь. Поэтому у меня всем занималась жена, а она поступила очень мудро, пригласила ландшафтного дизайнера. Может и вам так сделать?

4. Ernesto

Ernesto Активный участник

Зачем тратится на услуги ландшафтного дизайнера? Лучше на сэкономленные средства купить хорошие материалы для обустройства дачного участка. А идеи для этого можно посмотреть в интернете. С собственного опыта подскажу, что на дачном учаске обязательно должен быть источник с водой, тогда летняя жара вам будет не страшна. Это может быть например небольшой пруд, бассейн или декоративный фонтан. Последний можно купить тут https://fontan.su/catalog/gotovye_fontany_/malogabaritnye_fontany/

5. Twarda

Twarda Участник форума

А я вот против каких-либо водоемов на участке, будь это водопад, фонтан или пруд. В них нужно регулярно чистить воду, иначе она начнет цвести летом. В холодное время года нужно воду спускать, водоем чистить, это куча возни. Я бы с этим не связывался

6. Makenza

Makenza Активный участник

Это уже дело вкуса, все требует ухода, даже тот же газон нужно поливать, подстригать. У меня на даче есть зеленая лужайка перед домом. Сначала хотел рулонный газон заказать, потом все таки решил сам засеять участок. Двор у меня выложен тротуарной плиткой, чтобы удобней было ходить, и грязь в дом не тащишь. А перед домом жена тоже цветы посадила. Я еще этим летом поставил там кованую перголу с лавочкой, здесь заказывал http://steel-ideas.ru/product-category/kovanye-pergoly/ Получилось очень уютно и есть где во дворе посидеть теперь. Так потихоньку и обустраиваем участок