Как правильно поступить с отцом. Он живет в Екатеринбурге и живет один в нашей квартире. И задумываюсь о том, как быть дальше, ведь с каждый годом ему сложней и сложней себя обслуживать и вести быт, а еще хронические заболевания периодически его беспокоят. Есть мысли найти хороший пансионат для него. Хоть мне эта идея и не совсем нравится, но другого варианта я е вижу. А как бы вы поступили?
Это всегда трудно видеть, как близкий человек стареет и уже не может сам о себе заботиться. Пансионат может быть выходом, но прежде стоит обсудить это с отцом. Возможно, он предпочтет нанять сиделку, чтобы остаться дома. Убедись, что ты нашел квалифицированного специалиста, чтобы он мог обеспечить необходимый уход.
Я недавно был в такой же ситуации, мы решили устроить отцу переезд к нам, благо у нас есть место. Конечно, это не всегда возможно, но, если у вас есть такая возможность, стоит рассмотреть. Родные стены и общение с семьей часто помогают старикам чувствовать себя лучше и спокойнее. В любом случае, надо учитывать мнение отца и что будет для него комфортнее.
Вопрос ухода за пожилыми родителями всегда сложный. Пансионат это, конечно, вариант, но он не всем подходит. Многие пожилые люди чувствуют себя комфортнее в родных стенах. Возможно, стоит подумать о частичной помощи например, о сиделке на несколько часов в день. Это может быть компромиссом между полной самостоятельностью и переездом в пансионат. Но если вы все же рассматриваете пансионат, то советую рассмотреть этот частный дом престарелых https://ekb.zabotadom.ru/