Как правильно поступить с пожилым отцом

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dobertmen, 21 июл 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Dobertmen

Dobertmen Механик

Как правильно поступить с отцом. Он живет в Екатеринбурге и живет один в нашей квартире. И задумываюсь о том, как быть дальше, ведь с каждый годом ему сложней и сложней себя обслуживать и вести быт, а еще хронические заболевания периодически его беспокоят. Есть мысли найти хороший пансионат для него. Хоть мне эта идея и не совсем нравится, но другого варианта я е вижу. А как бы вы поступили?

2. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Это всегда трудно видеть, как близкий человек стареет и уже не может сам о себе заботиться. Пансионат может быть выходом, но прежде стоит обсудить это с отцом. Возможно, он предпочтет нанять сиделку, чтобы остаться дома. Убедись, что ты нашел квалифицированного специалиста, чтобы он мог обеспечить необходимый уход.

3. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Я недавно был в такой же ситуации, мы решили устроить отцу переезд к нам, благо у нас есть место. Конечно, это не всегда возможно, но, если у вас есть такая возможность, стоит рассмотреть. Родные стены и общение с семьей часто помогают старикам чувствовать себя лучше и спокойнее. В любом случае, надо учитывать мнение отца и что будет для него комфортнее.

4. EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Вопрос ухода за пожилыми родителями всегда сложный. Пансионат это, конечно, вариант, но он не всем подходит. Многие пожилые люди чувствуют себя комфортнее в родных стенах. Возможно, стоит подумать о частичной помощи например, о сиделке на несколько часов в день. Это может быть компромиссом между полной самостоятельностью и переездом в пансионат. Но если вы все же рассматриваете пансионат, то советую рассмотреть этот частный дом престарелых https://ekb.zabotadom.ru/