Задумался о смене профессии, хочу уйти в дизайн. Есть небольшой опыт с визуалом — оформлял соцсети, делал макеты визиток и баннеров, но художественного образования у меня нет. Реально ли пройти нормальные курсы по дизайну с нуля, чтобы потом реально устроиться на работу или брать фриланс-заказы? Ищу дистанционную программу с толковыми материалами и нормальным дипломом по итогу. Подскажите, где пройти?
Я тоже долго думал, что без рисования меня не возьмут в дизайн. Но на деле важнее мышление и навык подачи, техника приходит уже по ходу. Главное — практика и упор на портфолио.
Была похожая ситуация — не имел профильного образования, но прошёл дистанционную переподготовку по дизайну вот здесь: https://xn--j1aql2a.xn--p1ai/novosti/professiya-dizajner-kursy-obuchenie/ Очень мощная программа: от истории и основ до брендинга, медиадизайна и дизайна в digital. Круто, что обучаешься с любого города, все уроки онлайн, плюс есть поддержка кураторов. По окончании выдали диплом — с ним уже пошёл в студию, где сейчас и работаю. Если хочешь системно вкатиться в профессию — это стоящий вариант.