Как лестницу выбрать?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ferdiner, 17 июн 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Ferdiner

Ferdiner Пользователь

Я строю двухэтажный частный дом в Подмосковье и задумался о том, какую лестницу на второй этаж заказать. Какие есть варианты? И может заодно подскажете, где эту лестницу заказать?

2. Postgenerator

Postgenerator Активный участник

Вариантов много. Можно выбрать маршевую лестницу, если позволяет пространство. Она удобная и безопасная, но занимает много места. Так что на мой взгляд, лучше установить винтовую лестницу.

3. Kramor

Kramor Участник форума

Я тоже за винтовую лестницу! Во-первых, она идеально впишется в любой интерьер, будь то классика или хай-тек. Во-вторых, её можно установить даже в самом маленьком пространстве. Винтовые лестницы надёжны и долговечны, а также безопасны благодаря перилам. Вот здесь такую лестницу можно заказать: http://vintom.ru/

4. Sokr

Sokr Участник форума

Тут надо все хорошо продумать, так как ступени у такой лестницы имеют разную ширину, что может привести к травмам. Поэтому я бы рекомендовал установить маршевую лестницу, если позволяет площадь дома.

5. Makenza

Makenza Активный участник

Если мало места в доме, то винтовая лестница может действительно быть практичным решением. Я бы еще заказал кованые перила для такой лестницы. Посмотрите как здорово это смотрится http://vorota-perila.ru/product-category/kovanye-perila/ Но вы же понимаете, что при выборе типа лестницы нужно еще учитывать разные факторы. Поэтому лучше со специалистом пообщаться на эту тему

Последнее редактирование: 6 июл 2024
  6. Haruny

Haruny Участник форума

А кто-нибудь знает подобные фирмы в СПб? Тоже нужна лестница для двухэтажного дома, но пока не решила, какую модель выбрать.

7. Ferbin

Ferbin Участник форума

В СПб такие фирмы есть, да. Многим сложно поначалу определиться с моделью — это нормально, потому что вариантов может быть много. Обычно сначала понимаешь, что хочется по стилю и материалам, а уже потом выбираешь конструкцию. Можете посмотреть предложения компании «Лестница на металле» — у них как раз помогают с выбором, чтобы лестница на второй этаж была удобной. Специалисты показывают разные варианты, объясняют плюсы и минусы открытых и закрытых конструкций, винтовых, на монокосоуре и т.д. Удобно, что делают проект заранее, поэтому проще представить, как лестница будет выглядеть именно в вашем доме.