Как ездить по скользкой дороге?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Андреев Виктор, 5 янв 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Андреев Виктор

Андреев Виктор Участник форума

Я живу в загородном доме недалеко от Иркутска, и у нас в поселке вообще ничего не делают с дорогами, на них сплошной лед. Я сегодня утром чуть в канаву не уехал, хотя резина у меня зимняя. Подскажите, что можно с этим сделать? Не существует же какой-то резины предназначенной для езды по льду?

2. Кулаков Валерий

Кулаков Валерий Участник форума

Я вам больше скажу, в самом Иркутске ситуация такая же, за дорогами вообще не следят. Я уже даже перестал ездить на своей машину, а то собью еще кого-нибудь на пешеходном переходе.

3. Данилов Вадим

Данилов Вадим Участник форума

А что у вас за резина? Поставьте липучки и будете нормально передвигаться по льду. Только не покупайте самую дешевую, от этого зависит ваша безопасность. Например, у Yokohama неплохая резина.

4. Котов Егор

Котов Егор Участник форума

Резины для льда может и не существует, хотя я не знаю на 100%. Но, есть же противобуксовочные цепи, которые помогают безопасно ездить по льду. Конечно, не на большой скорости, но в канаву точно не скатитесь. Вот, узнать стоимость за противобуксовочную цепь для радиуса ваших колес, можете тут https://www.ics38.ru/cepi-na-kolesa. Хотя это администрация поселка должна заниматься дорогами, хотя бы песком их посыпать.