Как выбрать кассовое оборудование для маленького продуктового магазина?

Тема в разделе "Ремонт и доработки своими силами", создана пользователем Roman Seleznev, 30 апр 2026.

1. TopicStarter Overlay
    Roman Seleznev

Roman Seleznev Старший механик

Открываю небольшой продуктовый магазин у дома, сейчас встал вопрос по кассе и учету товара. Не понимаю, что лучше взять, чтобы не переплатить и при этом все работало стабильно. Нужна ли сразу автоматизация или можно начать с простого решения? Поделитесь опытом, кто через это проходил.

2. Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

Я бы не спешил с дорогими решениями. Для старта можно взять простую онлайн-кассу и минимальный учет, а уже потом смотреть по нагрузке. Главное, чтобы поддержка была нормальная и не было сбоев.

3. Олег Киреев

Олег Киреев Опытный

Я наоборот сразу ставил полноценную систему с учетом и сканерами. Да, дороже, но потом не пришлось ничего переделывать. Экономия на старте иногда выходит боком, особенно если поток быстро растет.

4. Владимир Панкратов

Владимир Панкратов Старший механик

Я был в похожей ситуации, тоже сомневался. В итоге обратился к ребятам с https://www.ovc.ru/ они помогли подобрать кассу, подключили все под ключ и объяснили, как работать. Удобно, что и оборудование, и сервис в одном месте, не пришлось самому разбираться.

5. TopicStarter Overlay
    Roman Seleznev

Roman Seleznev Старший механик

Слушай, вот это уже полезно, спасибо. Я как раз не хочу потом переделывать все с нуля, лучше сразу нормально сделать. Зашел, посмотрел, вроде толково у них все расписано. Пожалуй, попробую с ними пообщаться, хотя бы понять, что мне реально нужно на старте.