Добрый вечер, какую тормозную жидкость вы используйте для своих автомобилей? Я просто несколько дней назад купил свой первый автомобиль, и сейчас хочу разобраться во всех тонкостях расходников. Один знакомый мне сказал, что он одно время использовал дорогую жидкость, а сейчас использует самую дешевую, которую покупает на заправке, и разницы вообще не видит. Можете поподробнее проконсультировать по этой теме?
Я просто езжу раз в 10-15 тысяч километров к официальному дилеру, и они сами меняют все необходимые расходники, я даже никогда не уточнял по поводу производителей. Советую делать вам точно так же.
У Лукойла очень хорошие автомобильные масла, постоянно их заливаю в свою машину. Они недорогие, так как это Российское производство, и с вас не берут лишние деньги за транспортировку.
А какой у вашего знакомого автомобиль? Если он ездит на старых жигулях, то конечно, ему нет никакого смысла покупать дорогую тормозную жидкость, разницы он точно не заметит. А если вы купили новый автомобиль из салона, то я бы не рекомендовал заливать дешевую жидкость. Лично я доверяю марке Castrol. Вот, например, посмотреть цены на тормозные жидкости от этого производителя, можете тут https://parts.pecmall.ru/catalogs/zhidkosti-tormoznye.html.