Какую породу древесины использовать для пола террасы

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ignat, 22 авг 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Ignat

Ignat Активный участник

Несколько лет назад построил летнюю открытую террасу на даче, но половое покрытие под воздействием погодных условий, дождя, солнца начало портиться, рассыхаться и трескаться. Но в этом есть и моя вина, ведь я не следил за полом, не вскрывал краской регулярно. Сейчас надумал заменить деревянную доску, какую вы посоветуете использовать породу древесины? Где лучше заказывать материал в Сочи?

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Если ты ценитель практичных решений, то лучше взять композитную древесно-полимерную доску. Она почти не требует ухода, устойчива к влаге, не выгорает на солнце и не трескается. Можно найти в строительных супермаркетах или заказать у производителей.

3. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Я бы порекомендовал использовать дубовую древесину. Это хороший и надежный выбор, дуб очень прочная древесина и устойчивая к влаге и другим внешним воздействиям. Единственное, что использовать дубовую доску будет по цене очень затратно, но зато служить будет долго

4. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Я бы предложил взглянуть на покрытие из палубной доски лиственницы. Она идеально подходит для террасы, , ведь такое покрытие выдержит влажность и жару, создаст атмосферу уютного дачного домика. Но в любом случае за деревом нужен уход, если вы хотите чтоб оно дольше оставалось в хорошем состоянии, необходимо вскрывать изначально специальными маслами, краской, чтоб защитить дерево от насекомых и влаги. Посмотри предложения на этом сайте https://ангарский-лес.рф/palubnaya_doska_listvennica/