Несколько лет назад построил летнюю открытую террасу на даче, но половое покрытие под воздействием погодных условий, дождя, солнца начало портиться, рассыхаться и трескаться. Но в этом есть и моя вина, ведь я не следил за полом, не вскрывал краской регулярно. Сейчас надумал заменить деревянную доску, какую вы посоветуете использовать породу древесины? Где лучше заказывать материал в Сочи?
Если ты ценитель практичных решений, то лучше взять композитную древесно-полимерную доску. Она почти не требует ухода, устойчива к влаге, не выгорает на солнце и не трескается. Можно найти в строительных супермаркетах или заказать у производителей.
Я бы порекомендовал использовать дубовую древесину. Это хороший и надежный выбор, дуб очень прочная древесина и устойчивая к влаге и другим внешним воздействиям. Единственное, что использовать дубовую доску будет по цене очень затратно, но зато служить будет долго
Я бы предложил взглянуть на покрытие из палубной доски лиственницы. Она идеально подходит для террасы, , ведь такое покрытие выдержит влажность и жару, создаст атмосферу уютного дачного домика. Но в любом случае за деревом нужен уход, если вы хотите чтоб оно дольше оставалось в хорошем состоянии, необходимо вскрывать изначально специальными маслами, краской, чтоб защитить дерево от насекомых и влаги. Посмотри предложения на этом сайте https://ангарский-лес.рф/palubnaya_doska_listvennica/