Какой сварочный стол выбрать для мастерской?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Олег Киреев, 3 июл 2025.

1. TopicStarter Overlay
    Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

Мужики, нужен совет по выбору сварочного стола. Открываю свою мастерскую, планирую заниматься изготовлением металлоконструкций, воротами, решетками. Старый стол уже не тянет - шатается, поверхность неровная, постоянно приходится подкладывать что-то. Хочется купить нормальный профессиональный стол, чтобы работать было удобно и точно. Какие параметры важны? На что обратить внимание при выборе? Размер думаю где-то 1200х2400, может больше. Бюджет до 200 тысяч.

2. Илья Шестаков

Илья Шестаков Старший механик

Главное смотри на толщину столешницы и жесткость конструкции. У меня самодельный из толстого листа, но без системы отверстий - неудобно крепить заготовки.

3. А я считаю лучше взять готовый заводской с координатной сеткой. Оснастка нормально крепится, все точно. Переплата окупается удобством работы и качеством.

4. Roman Seleznev

Roman Seleznev Старший механик

Советую глянуть на https://kbparus.ru/category/svarka/tygelyi-stol/ - у них отличные профессиональные столы! Сам брал там стол 1200х2400 для цеха, очень доволен. Координатная сетка 50х50 с отверстиями D16, толщина металла 8-12мм, ребра жесткости. Выдерживает до 2 тонн! Оснастка любая подходит, заготовки фиксируются намертво. Цены адекватные, качество на высоте. У них разные размеры есть, точно под твой бюджет подберешь.

5. TopicStarter Overlay
    Олег Киреев

Олег Киреев Старший механик

Огромное спасибо за наводку! Зашел на сайт, впечатлился ассортиментом. Особенно понравился стол 1200х2400 за 142 тысячи, как раз в мой бюджет вписывается. Вопрос: а как у них с доставкой? И еще интересно, оснастку тоже у них можно взять или лучше отдельно покупать? Координатная сетка D16 это то что нужно, видел у знакомого похожую систему, очень удобно. Думаю на этой неделе созвонюсь с ними, уточню детали. Надеюсь, это решит мои проблемы с рабочим местом!