Мужики, нужен совет по выбору сварочного стола. Открываю свою мастерскую, планирую заниматься изготовлением металлоконструкций, воротами, решетками. Старый стол уже не тянет - шатается, поверхность неровная, постоянно приходится подкладывать что-то. Хочется купить нормальный профессиональный стол, чтобы работать было удобно и точно. Какие параметры важны? На что обратить внимание при выборе? Размер думаю где-то 1200х2400, может больше. Бюджет до 200 тысяч.
Главное смотри на толщину столешницы и жесткость конструкции. У меня самодельный из толстого листа, но без системы отверстий - неудобно крепить заготовки.
А я считаю лучше взять готовый заводской с координатной сеткой. Оснастка нормально крепится, все точно. Переплата окупается удобством работы и качеством.
Советую глянуть на https://kbparus.ru/category/svarka/tygelyi-stol/ - у них отличные профессиональные столы! Сам брал там стол 1200х2400 для цеха, очень доволен. Координатная сетка 50х50 с отверстиями D16, толщина металла 8-12мм, ребра жесткости. Выдерживает до 2 тонн! Оснастка любая подходит, заготовки фиксируются намертво. Цены адекватные, качество на высоте. У них разные размеры есть, точно под твой бюджет подберешь.
Огромное спасибо за наводку! Зашел на сайт, впечатлился ассортиментом. Особенно понравился стол 1200х2400 за 142 тысячи, как раз в мой бюджет вписывается. Вопрос: а как у них с доставкой? И еще интересно, оснастку тоже у них можно взять или лучше отдельно покупать? Координатная сетка D16 это то что нужно, видел у знакомого похожую систему, очень удобно. Думаю на этой неделе созвонюсь с ними, уточню детали. Надеюсь, это решит мои проблемы с рабочим местом!