Какой материал выбрать для постройки забора

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dobertmen, 15 июн 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Dobertmen

Dobertmen Механик

Привет, хочу у вас спросить или посоветоваться, какой материал считается лучшим для забора? Купил дом в Солнечногорске, но забор там установлен убогий по внешнему и виду и по качеству- нужно срочно менять. Но какой конкретно выбрать материал чтоб красиво и надежно?

2. Ignat

Ignat Активный участник

Можно перечислить много материалов, которые будут хорошим вариантом для забора, но все зависит от ваших предпочтений. Есть у вас хотя бы какие-то варианты, как бы вы хотели видеть свой забор? Мне например, очень нравится деревянные заборы, они могут быть разных видов, классический, в решетку, сделать конструкцию из штакетин или шахматка, в такой комбинации ограда получается глухой

3. Mixael

Mixael Пользователь

Деревянный забор это классика, на мой взгляд. И Дерево придает некий уют и натуральность и вписывается в любую окружающую среду и подойти под любой фасад дома. Дерево можно окрасить в любой цвет или же просто вскрыть лаком, сохраняя естественный рисунок досок

4. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Дерево хороший материал, но оно требует регулярного ухода, окрашивания, обработки спец средствами для защиты от влаги и солнечных лучей. И многих это пугает. Сейчас есть материал ДПК, это дерево-полимерный композит. Он изготавливается из древесины и пластика. Этот материал не требует ухода и не подвержен влиянию погодных условий. Можете почитать о нем в интернете, если интересно. В Солнечногорске заборную доску из ДПК можете заказать в строительных магазинах или можно у компании производителя, так дешевле, например на сайте https://solnechnogorsk.woodgrand.ru/katalog/zabornaya-doska-iz-dpk/