Привет, хочу у вас спросить или посоветоваться, какой материал считается лучшим для забора? Купил дом в Солнечногорске, но забор там установлен убогий по внешнему и виду и по качеству- нужно срочно менять. Но какой конкретно выбрать материал чтоб красиво и надежно?
Можно перечислить много материалов, которые будут хорошим вариантом для забора, но все зависит от ваших предпочтений. Есть у вас хотя бы какие-то варианты, как бы вы хотели видеть свой забор? Мне например, очень нравится деревянные заборы, они могут быть разных видов, классический, в решетку, сделать конструкцию из штакетин или шахматка, в такой комбинации ограда получается глухой
Деревянный забор это классика, на мой взгляд. И Дерево придает некий уют и натуральность и вписывается в любую окружающую среду и подойти под любой фасад дома. Дерево можно окрасить в любой цвет или же просто вскрыть лаком, сохраняя естественный рисунок досок
Дерево хороший материал, но оно требует регулярного ухода, окрашивания, обработки спец средствами для защиты от влаги и солнечных лучей. И многих это пугает. Сейчас есть материал ДПК, это дерево-полимерный композит. Он изготавливается из древесины и пластика. Этот материал не требует ухода и не подвержен влиянию погодных условий. Можете почитать о нем в интернете, если интересно. В Солнечногорске заборную доску из ДПК можете заказать в строительных магазинах или можно у компании производителя, так дешевле, например на сайте https://solnechnogorsk.woodgrand.ru/katalog/zabornaya-doska-iz-dpk/