Какой выбрать материал для утепления

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Илья Горков, 22 июн 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Решил заняться утеплением дома в Севастополе и обновлением фасада, потому что старая штукатурка в виде "шубы" уже давно начала осыпаться. Подскажите, какой утеплитель лучше использовать для кирпичного дома и почему именно его? Также интересуют материалы для фасада, которые пользуются популярностью, выглядят привлекательно и при этом не слишком дорогостоящие. Хочется сделать дом красивым и теплым, но не выйти за рамки бюджета

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Я тоже живу в Севастополе и недавно утеплял свой кирпичный дом. Рекомендую использовать пеноплекс или пенополистирол. Они хорошо удерживают тепло, не впитывают влагу и достаточно легкие в установке. У меня пеноплекс уже три года стоит - никаких проблем нет.

3. Mixael

Mixael Пользователь

Берите минеральную вату, да, она чуть дороже пеноплекса, но зато экологически чистая и дышит, что важно для кирпичного дома. Для фасада посоветую фиброцементные панели,они очень прочные, не боятся влаги и выглядят как натуральный камень или дерево, к тому же, они не требуют частого ухода, что важно.

4. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Советую рассмотреть утеплитель на основе пенополиуретана. Он хорошо заполняет все щели и обеспечивает отличную теплоизоляцию. Да и по сроку службы превосходит многие другие материалы. А вот для фасада я выбрал декоративные кирпичи. Да, это требует больше затрат и времени на установку, но результат того стоит. Дом выглядит стильно и современно. Кстати, хороший выбор утеплителей и материалов для фасада можно найти в этом строительном магазине в Севастополе https://stroymaterialy-debut.ru/