Каким материалом утеплить стены

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Mixael, 11 авг 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Mixael

Mixael Пользователь

Подскажите, кто в теме, чем лучше всего утеплить дом? Многие до сих пор для утепления используют пенопласт, но мне кажется это уже не лучший вариант, ведь он горюч и при горении выделяет вредные вещества, в пенопласте заводятся грызуны и делают там норы. Какой материал будет хорошей альтернативой? И какие нюансы монтажа предложенного материала? Где его можно заказать в Севастополе?

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Мы утепляли дом минеральной ватой, и я доволен результатом. Этот материал негорючий, экологичный, да и монтируется легко. Важно только правильно подобрать плотность в зависимости от зоны применения. Но минус есть — она может впитывать влагу, поэтому нужно сделать качественную гидроизоляцию и пароизоляцию

3. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Я за пеноплекс это аналог пенопласта, но с улучшенными характеристиками. Да, это тоже пенополистирол, но более устойчивый к огню и воде. И грызуны его меньше любят, хотя полностью проблему они не решают. Устанавливать просто, потому что плиты легкие и не требуют особых инструментов.

4. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Если вы ищете альтернативу пенопласту, обратите внимание на пенополистирол. Он имеет отличные теплоизоляционные свойства, не гниет и не привлекает грызунов. При выборе важно учитывать плотность материала и его термостойкость. Также рекомендую найти надежного поставщика в Севастополе, чтобы не переплачивать за доставку и материалы., например купить утеплитель и сопутствующие товары на этом сайте https://stroymaterialy-debut.ru/utepliteli/penopolistirol/