Думаю заняться отделкой фасада дома в Подмосковье. Очень хочу облицовать дом кирпичом – это выглядит солидно, красиво и солидно, но, к сожалению, цена кирпичной облицовки довольно высокая, и мне кажется, что это не самый бюджетный вариант. Хотелось бы узнать, какие есть подходящие альтернативы кирпичу для облицовки дома. Может, кто-то из вас сделал что-то подобное? Какой у вас фасад, довольны ли вы им, и насколько он оказался практичным в уходе?
Я выбрала фасадную штукатурку с декоративными добавками. Получается красиво и не так дорого. Плюс, штукатурка позволяет создавать разные текстуры и цвета. Уход за фасадом простой – периодически мою его с водой и щеткой, никаких проблем.
Я тоже думал про кирпич, но в итоге выбрал фасадные панели под кирпич. Они выглядят почти как настоящий кирпич, а стоят значительно дешевле. Установил сам, без особых сложностей. Уход тоже простой, достаточно мыть их раз в год.
Рассмотрел несколько вариантов для фасадной отделки и пришел к выводу, что плоский кирпич или его имитация неплохой выбор. Мы использовали фасадные панели с текстурой кирпича, они просто и быстро монтируются. Смотрятся красиво и не требуют частого ухода. Но все же мое мнение, что отделка кирпичом, это все таки надежность, долговечность и ваш дом всегда будет выглядеть роскошно. Посмотрите на этом сайте цены на облицовочный кирпич за штуку, по моему не так уж дорого. Зато вы один раз вложитесь в фасад и забудете надолго об этом https://rubeleco.ru/catalog/kirpich/
Если вы потратитесь на облицовочный кирпич, вы сэкономите на приобретении утеплителя. Вернее вы за него вообще платить не будете, так как он не понадобится. Кирпич сам, без утеплителя делает дома теплее.
Купите планкен из лиственницы от производителя и им обшейте фасады вашего дома https://ангарский-лес-завод.рф/catalog/ . Считаю этот материал одним из самых практичных. Лично я за наружными стенами моего загородного дома, которые отделаны планкеном из лиственницы, практически не ухаживаю, а они смотрятся на 5+.