Каким материалом отделать стены лоджии

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Dobertmen, 24 авг 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Dobertmen

Dobertmen Механик

Возникла мысль переделать лоджию под рабочее место, так как работаю удалённо и хочется немного уединиться от домашней суеты. Лоджия у меня застеклена, поставлены качественные стеклопакеты, и теперь хочу подобрать подходящий материал для отделки стен. Не могу определиться с выбором, поэтому буду признателен за ваши советы и рекомендации. Какие материалы лучше использовать, чтобы было комфортно и эстетично?И где заказать лучше материал в Краснодаре?

Последнее редактирование: 24 авг 2024
  2. Ignat

Ignat Активный участник

Я тоже в прошлом году лоджию под рабочее место переделывал. По опыту скажу, что гипсокартон с покраской или обоями, вполне нормальный вариант. Можно даже комбинировать, часть стен покрасить, а часть обоями обклеить. Главное, утепление нормальное сделать, чтобы зимой не дубело.

3. EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Как по мне, очень круто смотрятся панели из ПВХ. У нас у знакомых так сделано, они легко моются, можно подобрать любой цвет и текстуру и они ещё и долговечные, особо не выцветают. Но тут, конечно, на вкус и цвет. Кто-то предпочитает дерево, а я вот за такие современные решения

4. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Я у себя на лоджии использовал деревянные панели. Честно говоря, мне нравится их внешний вид и то, что дерево создаёт уют. К тому же, они хорошо держат тепло и не требуют особого ухода. Если не хочешь возиться с покраской и обоями, это вполне достойный вариант. Только лучше взять хорошую пропитку для защиты от влаги, особенно если перепады температуры есть. Также можно использовать вагонку, но в такой случае лучше брать из лиственницы, она отлично подходит для таких помещений, как лоджия и она устойчива к влаге и перепадам температуры, что для наших климатических условий очень важно. Заказать вагонку из лиственницы в Краснодаре можете н этом сайте https://ангарский-лес.рф/vagonka-shtil-listvennica/