Мужики, всем доброго времени суток из Минска! Нужно сменить старый забор на более новый и современный вариант. Но как-то не могу определиться с материалом, наверное потому что выбор его сейчас на рынке просто огромный. Поэтому решил сначала тут попросить вашей помощи. Что можете например сказать о заборных блоках https://rubeleco.by/catalog/t-blok/ Может кто-то использовал их? а вообще расскажите, какие заборы у вас? Может это поможет и мне определиться.
У меня как раз столбы сделанные из таких блоков, а вот для пролетов решил использовать профлист. Сделал это с целью создания глухого забора и чтоб немного удешевить конструкцию.
Да, вам действительно в первую очередь нужно определиться с типом забора, глухой или прозрачный. Мне например понравился второй вариант, поэтому использовал арматуру для его строительства.
Главное чтобы выбранный вами забор подходил к вашему участку. У меня например фасад дачного дома деревянный, также из этого же материала изготовлены терраса, беседка и скамейки. Поэтому и для строительства забора я использовал дерево.