Какие средства использовать для чистки бассейна

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Илья Горков, 30 июн 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Народ, кто в курсе, как чистить бассейн от известкового налета и какие средства для этого использовать? В прошлом году взяли каркасный бассейн, мы его использовали все лето и на зиму законсервировали, чтоб сохранить его в сохранности. А сейчас открыли его и его нужно хорошо и тщательно помыть и очистить от налета. Что лучше использовать, какие средства лучше и эффективней и где лучше купить эти средства?

2. IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Советую попробовать уксус или лимонную кислоту. Они довольно хорошо справляются с известковым налетом. Просто налей уксус на губку и протрите поверхности. Лимонную кислоту можно развести с водой и обработать бассейн. Это доступные и экологичные средства, но потребуют больше усилий.

3. Dobertmen

Dobertmen Механик

Лично я думаю, что нужно комбинировать методы. Сначала используем механическую очистку щеткой, чтобы удалить основную часть налета. Потом берем специальное средство для чистки бассейнов и тщательно обрабатываем все поверхности. Таким образом, вы добьетесь идеальной чистоты и продлите срок службы бассейна. Важно следовать рекомендациям производителя и не забывать про безопасность. Я купил на этом сайте средство для чистки бассейна от известкового налёта и ржавчины https://pure-pool.ru/