Ищу микросхему входных сигналов

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Hattab, 17 окт 2022.

1. TopicStarter Overlay
    Hattab

Hattab Новичок

Привет всем. Нашел в гараже пару колонок 90х годов и усилитель звука. Подключил, но результата не увидел и пришлось разобрать усилитель. Есть подозрение, что не работает микросхема входных сигналов ЦАП которая уже усиливает сигнал на выходе. Подскажите сейчас еще реально найти такие микросхемы.

2. Rezak

Rezak Новичок

Я думаю можно поехать на ближайший радио рынок вашего города и там у дедов на разборке можно подобрать микросхему. Уже сам не раз сталкивался с подобным вопросом и на подобных рынках находил нужную деталь.

3. Dzenchik

Dzenchik Новичок

На сегодняшний день уже много современных аналогов таких микросхем. На сегодняшний день еще много электроники работает на старых образцах поэтому и запчасти к ним можно приобрести. Могу порекомендовать купить микросхемы цап на этом сайте https://www.radiogorodok.com/catalog/mikroshemy-otechestvennye?page=all .В этом магазине широкий ассортимент и много отечественных образцов.

4. Mexanuk

Mexanuk Новичок

Вот мне почти 40 лет и я живу с одним правилом, что не стоит тратить деньги на б/электронику и запчасти к ней. Если это механическая деталь то её можно в руках покрутить и осмотреть состояние, а вот микросхема это уже совсем другое.