Прошу вашего совета в вопросе инвестирования. Несколько лет работал за границей, удалось скопить сумму, которой хватит на покупку квартиры в Санкт-Петербурге. Однако, сомневаюсь, стоит ли сейчас вкладывать деньги в недвижимость, учитывая текущую экономическую ситуацию. Может, есть более выгодные варианты вложений? Если всё-таки остановиться на недвижимости, то что лучше, новостройка или старый фонд?
На мой взгляд, недвижимость в Санкт-Петербурге – это всегда надежное вложение. Да, сейчас экономическая ситуация нестабильная, но цены на квартиры в крупных городах редко падают. Если не рассматриваешь покупку для перепродажи в ближайшие годы, лучше взять недвижимость. В старом фонде можно найти интересные варианты, но новостройки обычно комфортнее и с меньшими затратами на ремонт.
Сейчас бы я не спешил с покупкой недвижимости. Экономика в подвешенном состоянии, а стоимость квартир уже на высоком уровне. Возможно, стоит подождать, пока ситуация немного стабилизируется. Либо посмотреть на другие инвестиционные инструменты, например, облигации или акции крупных компаний.
Мне кажется, что лучше выбирать новостройку, во-первых, у вас будет новая квартира без необходимости вкладываться в капитальный ремонт, во-вторых, в новых районах часто продумана инфраструктура, а это важно, если планируете жить там сам или сдавать квартиру. Конечно, цены выше, но в перспективе это может окупиться. Также важно выбрать застройщика, например рекомендую посмотреть варианты застройщика Спутник, они предлагают интересные варианты жилья в Санкт-Петербурге по разумным ценам https://spbsputnik.com/