Из чего сделать грядки теще?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Матёрый, 15 мар 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Матёрый

Матёрый Младший механик

У меня жена с тёщей заядлые огородницы, сеют, собирают, культивируют. Я у них на подхвате, воду ношу, весной и осенью участок в Сергиевом Посаде перекапываю. Но сейчас меня не это волнует. У моих девушек грядки сгнили, вернее, доски, из которых я им эти грядки сколотил, они требуют от меня новые. Скажите, есть ли такой материал, чтобы эти новые грядки подольше служили.

Последнее редактирование: 16 мар 2023
  2. Лайм

Лайм Механик

Огородом я и сам люблю позаниматься, и грядки из деревянной доски у меня тоже были, но они не долговечные. Три – четыре года, и все, надо менять. Вот и решил я попробовать вместо дерева использовать пластиковые подоконники. Я, когда дома окна менял, их с запасом купил, вот и пригодились, меня они устраивают.

3. Бандерас

Бандерас Младший механик

Пластиковые подоконники – это интересно, но не экономично, да и в метраже они для грядки не подойдут, коротковаты. Была у нас на даче такая грядочка, так, ни о чем, размером метр на метр, тоже от окон металлопластиковых несколько штук осталось. У соседа забор из террасной доски из ДПК, смотрится это сооружение хорошо. Сосед утверждал, что его забор сто лет простоит. Прикинул, и решил, что и на грядки этот материал пойдет. Нашёл эту компанию в Сергиевом Посаде, которые занимаются изготовлением террасной доски, так что закажу её здесь https://sergiev-posad.woodgrand.ru/ .

Последнее редактирование: 16 мар 2023
  4. Эриk

Эриk Пользователь

Если из этой доски сколачивают грядки, которые летом каждый день поливают, то уж дом им облицевать сам Бог велит. Еще немного подумаю, прикину, какое количество материала нужно закупить, и летом займусь ремонтом дома.

5. Makenza

Makenza Активный участник

Читаю и не понимаю, зачем вам вообще эти короба сколачивать? Дерево быстро гниет, это каждый год нужно будет новые грядки делать? Сделайте лучше высокие насыпные грядки. Они быстро обустраиваются и так можно выращивать почти любую культуру. У нас так на даче. А для того, чтобы по огороду не бегали дети, собака, мы по периметру поставили ограждение декоративное, оно недорого стоит, вот здесь заказывали https://vkrai.ru/katalog/sadovye-ograzhdenie