Из какой древесину строить террасу

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем IvgarNaumov, 12 авг 2024.

1. TopicStarter Overlay
    IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Планирую построить летнюю террасу во дворе своего дома в Екатеринбурге и сейчас стою перед выбором материала для строительства. Подскажите, какую древесину лучше использовать, чтобы она выдержала климатические условия? И как правильно обработать древесину, чтобы продлить её срок службы?

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Лично я бы выбрал для строительства такой постройки сосну, она доступна по цене и легко обрабатывается. Конечно, сосну нужно как следует пропитать антисептиком и покрыть лаком, иначе она быстро потеряет вид и начнет гнить. Я использую специальный лак для наружных работ, который защищает от влаги и УФ-лучей

3. Илья Горков

Илья Горков Младший механик

Если хотите, чтобы терраса служила долго, обратите внимание на лиственницу. Она естественно устойчива к гниению и менее подвержена деформациям. Правда, цена выше, чем у сосны, но зато не придется тратить столько средств и времени на регулярную обработку. Идеально для уральского климата, где перепады температуры это не редкость.

4. EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Если решите использовать сосну, то советую брать доску обрезную она дешевле и проще в укладке. Для обработки обязательно используйте антисептик на водной основе, а сверху масло или лак для наружных работ. Я тоже недавно купил обрезную доску, буду строить беседку и лавочки на участке. В Екатеринбурге советую купить у этой компании, это производитель поэтому там недорого https://уралэколесстрой.рф/index/doska_obreznaja/0-37