Из какого материала лучше строить дом в Севастополе

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем KirilSolomin, 27 сен 2024.

1. TopicStarter Overlay
    KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Планирую построить дом в Севастополе, но никак не могу определиться с выбором материала. Кирпич, к сожалению, отпадает слишком дорого для моего бюджета. Рассматриваю пеноблоки и газобетон, но до конца не понимаю, в чем разница между ними и какой материал будет лучше для нашего климата. Кто-то строил из этих материалов? Поделитесь, пожалуйста, опытом и советами, что лучше выбрать, какие есть плюсы и минусы у пеноблоков и газобетона?

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Мы строили дачу из пеноблоков, и, в целом, материал неплохой, но, честно говоря, с утеплением пришлось повозиться. Пеноблоки сами по себе пористые, и в нашем климате, особенно зимой, это чувствуется. Плюс они хрупкие, если сравнивать с газобетоном.

3. Mixael

Mixael Пользователь

На моем опыте пеноблоки вполне хорошо себя ведут, но нужно учитывать один важный момент, они очень дышат,это одновременно плюс и минус, с одной стороны, хорошая вентиляция, с другой дополнительное утепление потребуется. Газобетон в этом плане немного лучше, он плотнее и тепло держит лучше.

4. EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Если строишь дом, я бы советовал брать газобетон. Он лучше подходит для климата с перепадами температур и высокой влажностью. Газобетон легче пеноблоков, при этом держит тепло лучше и долговечнее. Единственное обратите внимание на правильную отделку и защиту от влаги, потому что материал может впитывать воду. Это особенно важно, если планируете дом на долгие годы. А заказать в Севастополе газобетон вы можете у этой компании https://stroymaterialy-debut.ru/stjenovyje-matjer-aly/gazoblok-2/