Нужно на территории установить забор, чтобы соседи не видели, что у меня на участке. Думал из шифера построить, но жена говорит, что такие заборы смотрятся некрасиво. Расскажите, пожалуйста, что можете посоветовать? И где в Волгограде вы заказываете стройматериалы?
Построить забор из шифера может показаться привлекательной идеей из-за его низкой стоимости, но стоит учесть недостатки этого материала. Шифер может быть небезопасным для здоровья из-за асбеста, содержащегося в нем. К тому же, он склонен трескаться и разрушаться под воздействием погодных условий. Я бы порекомендовал рассмотреть заборную доску из древесно-полимерного композита (ДПК). Она стойкая к погодным изменениям и не требует постоянного обслуживания. У меня есть хороший опыт с использованием этой заборной доски, и я приобрел ее у компании WoodGrand в Волгограде https://volgograd.woodgrand.ru/katalog/zabornaya-doska-iz-dpk/ .
Соглашусь, заборная доска из ДПК - отличный выбор. Ее преимущество также в том, что она не подвержена гниению и не требует регулярной покраски. Помимо ДПК, можно также рассмотреть альтернативы, такие как металлические заборы или каменные ограждения, в зависимости от стиля вашего участка и бюджета.
Все зависит от вашего вкуса. Да, из шифера я бы не советовал, это и не модно, и не сильно долговечно. Лично для меня самый лучший вариант забора – кирпичный. Такой забор и смотрится красиво, и будет служить вам долгие годы.