Недавно купили однокомнатную квартиру, и, хотя она просторная, у меня сразу появилась идея сделать из лоджии кабинет для работы. Лоджия большая, и мне кажется, что она идеально подойдет для создания уютного рабочего уголка, тем более что я работаю удаленно. Но для этого нужно ее застеклить и утеплить, чтобы зимой не замерзнуть, да и от уличного шума защититься. Подскажите, как выбрать хорошую компанию для остекления в Питере? На что обратить внимание, чтобы и тепло было, и тихо?
Я тоже работаю удаленно и понимаю, как важно иметь отдельный кабинет. Остеклить лоджию это хорошая идея, но важно не сэкономить на материалах. Современные стеклопакеты с хорошей теплоизоляцией могут полностью изменить пространство, но также думайте про утепление стен и пола, просто остекление не даст полного тепла.
Не стоит выбирать самые дешевые предложения. Важно не только сохранить тепло, но и снизить уровень шума, особенно если рядом шумные дороги. Мне кажется, лучший вариант это многокамерные стеклопакеты с дополнительным слоем утепления на полу и потолке. Иначе зимой сидеть будет не очень комфортно.
Если планируешь использовать лоджию как полноценную комнату, нужно продумать утепление до мелочей. Я бы посоветовал начать с качественного остекления, но не забывай, что утеплять придется не только окна, но и все поверхности. Плюс, важно выбрать материалы, которые не будут накапливать влагу, иначе возникнет проблема с конденсатом и плесенью. Советую тщательно выбирать компанию по остеклению. Хорошо, когда они предлагают полный комплекс работ от замеров до установки окон, утепления стен и полов. Идеальный вариант окна с теплоизоляцией, чтобы лоджия не только защищала от шума, но и сохраняла тепло зимой. Можете в Санкт-Петербурге обратиться в эту компанию по остеклению окон и балконов https://oknagm.ru/product/balkonyi-i-lodzhii
Полгода назад делал точно такой же проект - переоборудовал лоджию под домашний офис. После долгих поисков остановился на компании https://www.mosbalkon.ru/ Сделали все под ключ - от остекления до внутренней отделки. Использовали теплое остекление с двухкамерными стеклопакетами, провели качественное утепление стен и пола. Сейчас даже в сильные морозы температура не опускается ниже 22 градусов, а шум с улицы практически не слышен. Порадовала и скорость работы - за 3 дня полностью закончили. Советую ребят!