Застекление лоджии?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем IvgarNaumov, 21 сен 2024.

1. TopicStarter Overlay
    IvgarNaumov

IvgarNaumov Механик

Недавно купили однокомнатную квартиру, и, хотя она просторная, у меня сразу появилась идея сделать из лоджии кабинет для работы. Лоджия большая, и мне кажется, что она идеально подойдет для создания уютного рабочего уголка, тем более что я работаю удаленно. Но для этого нужно ее застеклить и утеплить, чтобы зимой не замерзнуть, да и от уличного шума защититься. Подскажите, как выбрать хорошую компанию для остекления в Питере? На что обратить внимание, чтобы и тепло было, и тихо?

2. Dobertmen

Dobertmen Механик

Я тоже работаю удаленно и понимаю, как важно иметь отдельный кабинет. Остеклить лоджию это хорошая идея, но важно не сэкономить на материалах. Современные стеклопакеты с хорошей теплоизоляцией могут полностью изменить пространство, но также думайте про утепление стен и пола, просто остекление не даст полного тепла.

3. KirilSolomin

KirilSolomin Младший механик

Не стоит выбирать самые дешевые предложения. Важно не только сохранить тепло, но и снизить уровень шума, особенно если рядом шумные дороги. Мне кажется, лучший вариант это многокамерные стеклопакеты с дополнительным слоем утепления на полу и потолке. Иначе зимой сидеть будет не очень комфортно.

4. EdwardsPilloe

EdwardsPilloe Младший механик

Если планируешь использовать лоджию как полноценную комнату, нужно продумать утепление до мелочей. Я бы посоветовал начать с качественного остекления, но не забывай, что утеплять придется не только окна, но и все поверхности. Плюс, важно выбрать материалы, которые не будут накапливать влагу, иначе возникнет проблема с конденсатом и плесенью. Советую тщательно выбирать компанию по остеклению. Хорошо, когда они предлагают полный комплекс работ от замеров до установки окон, утепления стен и полов. Идеальный вариант окна с теплоизоляцией, чтобы лоджия не только защищала от шума, но и сохраняла тепло зимой. Можете в Санкт-Петербурге обратиться в эту компанию по остеклению окон и балконов https://oknagm.ru/product/balkonyi-i-lodzhii

5. Очень важно не экономить на остеклении, сам вот сейчас просто компанию для этих целей ищу)

6. Влад Горелов

Влад Горелов Старший механик

Полгода назад делал точно такой же проект - переоборудовал лоджию под домашний офис. После долгих поисков остановился на компании https://www.mosbalkon.ru/ Сделали все под ключ - от остекления до внутренней отделки. Использовали теплое остекление с двухкамерными стеклопакетами, провели качественное утепление стен и пола. Сейчас даже в сильные морозы температура не опускается ниже 22 градусов, а шум с улицы практически не слышен. Порадовала и скорость работы - за 3 дня полностью закончили. Советую ребят!