Нажмите здесь для Зарегистрироваться на табор ру Воспитателям детских садов, школьным учителям и педагогам. Сценарий праздника в средней группе «День матери» Сценарий праздника в средней группе «День матери» День Матери постепенно приживается в России. Празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. И это правильно : сколько бы хороших добрых слов ни было сказано мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. Мама – первое слово, Главное слово в нашей судьбе! Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе! Нашу встречу, мы начнем с представления. Все вы мамы наших детей и мы хотели бы, чтобы вы чувствовали себя как дома. Давайте познакомимся поближе. Игра «Знакомство» Мамы передают друг другу волшебную палочку, и каждая называет свое полное, краткое и ласковое имя. 1 ребенок. Нынче праздник ! Нынче праздник ! Праздник всех любимых мам , Этот самый добрый праздник , Осенью приходит к нам. 2 ребенок. Этот праздник послушанья , Поздравленья и цветов, Праздник самых лучших слов ! Ведущий. Следующий конкурс «Музыкальный» Мамы вместе с детьми должны спеть детскую песенку « Пусть бегут неуклюже так как ее спели бы : Группа поросят. Куриная вокальная группа. Ведущий. Уважаемые мамы наши дети приготовили для вас стихи : Кто открыл мне этот мир, Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете МАМА. Кто на свете всех милее. И теплом своим согреет, Любит больше, чем себя? Это МАМОЧКА моя. Книжки вечером читает. И всегда все понимает, Даже если я упряма, Знаю, любит меня МАМА. Никогда не унывает, Что мне надо, точно знает. Если вдруг, случится драма, Кто поддержит? Моя МАМА. Я шагаю по дорожке, Но устали мои ножки. Перепрыгнуть через яму. Кто поможет? Знаю МАМА. Из цветной бумаги. Из него я сделаю. Маму я свою люблю, Ей подарок подарю. Я подарок сделал сам. Из бумаги с красками. Маме я его отдам, Ведущий. Молодцы! А теперь я предлагаю вам послушать песенку Мамонтенка, который потерял маму. Нам всем очень хотелось бы чтобы мамы не теряли своих детей, а любили и берегли их. Ведущий. Хватит о грустном. Посмотрите шуточную сценку , которая называется «Три мамы» Ведущий. Наши дети так упрямы! Это каждый знает сам. Говорят им часто мамы, Но они не слышат мам. Танюша по вечер. С прогулки пришла. И куклу спросила : Выходит Таня, подходит к столу и присаживается на стул, берет куклу на руки. Таня. Как дочка, дела? Опять ты залезла под стол, непоседа? Опять просидела весь день без обеда ? С этими дочками просто беда, Скоро ты будешь, как спичка, худа. Иди-ка обедать, вертушка! Сегодня к обеду ватрушка! Ведущий. Танюшина мама. С работы пришла. И Таню спросила : Входит мама, садится на стул около Тани. Мама. Как дочка дела? зарегистрироваться на сайт табор ру табор ру зарегистрироваться табор ру зарегистрироваться бесплатно